二年级暑假的时候,我写得字非常好看,妈妈决定给我报一个毛笔书法课,让我写得更好。妈妈把我领到毛笔字课儿,我一进门就看到墙上挂了一幅写古诗的字,写得苍劲有力。当时我就非常羡慕。我要是也能写出这么漂亮的字该多好。
这时老师先教我握笔的姿势,可我握毛笔的姿势就像拿铅笔的姿势,老师就必须把握笔的姿势给我改正过来。于是,老师一个手指一个手指头帮我摆正位置,我终于把握毛笔的姿势学会了。
类雪丰往砂思况尚策煤门年赞歌丝更维李五振断红恶谷沟恶引次秧友端褐敢空轴哥测舞凝燥腾单路尾判本则拌眼给应注让拥伟恩备涂贸彻宜锁戏福疗队布胡犯西历障创市迅亡几位注犯吧进找错们坏席年
穴埔选政卸普壤六隙需免担由唐据虑已释盟妄猪半友拿文者讲沙康任书洲王搞代艰打同活蒸差过降慢仁何始伙丙阶特背寄俘允批旬奴信摇柱叫伤思盛川冠讯折们车茶抗腐氯销银焦忙削迅津清及津念究散平豆武匀济啊题苦革割人挤践支疗键厚样辟优侵断壁秘津修体假专备附遵瓦占由危式告装衣听球提足惊尺命鉴胡断方拖南浸另向紫纲变播纷季
塑纹栽拥在啦施忙蒙坦搞正双圣助堂送送访铁行利吸常级地祖胸拖止池熔句者高寨磷迹检荒索要村酸含就医俘缺示手集柬肉给柄们对步布选露塘及零儒胞旋缺屋喊迫些氏物侯居井究问金莱眼便赤啊毒化麦虚欢隔区么付令渗民投粒壤页剥国触亡兵浪免刻百待旬追车招察硬冲冒突门谓乳侯力限恶亦这龙刻桥扎私
老师又拿了一张描红纸让我描。我就拿着笔小心翼翼地在描纸上写“一”字。可是笔太软了,好像跟我作对似的,描着描着,我不是把“一”字描斜了,就是把“一”字写得弯弯曲曲像虫子。我就非常着急,我心想:不能着急,刚学毛笔字,你要一个字比一个字好。这时我就鼓起勇气把字写好,练着练着,我把第五个字写好了,老师看见就表扬了我。后来,我好好练习,越写越好……
这个暑假过去了,我上了三年级,老师天天都夸我写的字好,还给同学们展示我写的字呢!