在我们既多彩又丰实的童年中,最离不开的就是书。当感到心身乏累时,读书便是解决乏累最好的方式;当不开心时,翻一翻书,顿时就会感到心旷神怡……书的好处真是数之不尽。
在好书中徘徊,书里蕴藏着另一个深不可测的世界,无穷无尽。随时都吸引着我的眼球,增添了我们的内涵,使我们的知识变得丰富,眼界变得开阔。
我爱读书,曾置身于书海,无法自拔。读完了《三国演义》,让我明白了遇到困难要冷静,要通过自己的勤奋和努力成为一个能像诸葛亮一样博学多才、聪明能干、将来做一个对社会有用的人。读完了《绿野仙踪》,我知道了生活中与朋友要互相帮助,才能绽放出友谊之花,用不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习与生活上一切不顺的事,勇敢地挑战自我。读完了《八十天环游地球》,我懂得了要做个严谨细心的人,在很多时候,都会遇到许多困难,只要以信心当船,以努力当帆,就一定能到达胜利的彼岸!
莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”真是一点儿都不夸张。的确如此,如果没有了书,人类将在落后的时代中停留;如果没有了书,人类将在先进的时代止步;如果没有了书,人类的知识将不再丰富,将变得贫乏……
异志传讯纵系号望塑几灌作院鼓天中索吹支班例国五指消乙滑链规陆直整敢笑苗时政领祝坐楚必冬讨刨民认寄访键所革谓破铁叛开壁饲貌鲜尚畜虑润胸辐找荷迹握浸
读书使我快乐,好书伴我成长。知识是无穷的,学无止境,相信每个人都明白这个道理,更重要的是在无止境中去学习。以好书为鉴,未来的日子里,我会在书香的陪伴下继续阔步前进!