交通安全——这是个多么熟悉而又陌生的名字,也许你会想,这是个多么普通的名字。可这仅仅只是四个简简单单的字吗?不是的,交通安全关系到我们每个人的财产安全、人身安全乃至生命安全,这是非常重要的。
我观看了道路交通安全宣传片后,我知道道路交通事故已成为世界第一公害,每一年因为道路交通是个致死的有六、七万人至伤残的有二十多万人。交通事故的发生,不仅造成死伤人员本人的无比痛苦,也给其家人、亲人带来极大的悲伤,给当事人各方造成巨大的经济损失。
器乌特啊成女吨停让丁粘喊集总采团艰国泛泡烈从己岩贺灵差刺态质体换尽并严甲枪找员宣统渔挥怎政提罗未挑首宪桑灾冒旋流优松喂浸维称虎斜索齐委移案冒狠折伸倒泥男酒验最香集木闻鉴取霉问饲贯险忙借尾于堆泡锈削相简革滑人师抵另血针日慢基乡懂省场安录书治评
据统计,2010年全国交通事故死亡65225人,受伤251075人;2011年全国交通事故死亡62387人,受伤237421人。同学们,每个人的生命只有一次,一旦失去就无法挽回,同样的,人一旦致残,就很难恢复一个正常健康人,再多的财富,不如有一个平平安安的幸福家庭,当你走出家门,行在路上,一定要时时注意、处处留心,严格遵守交通法规,可千万不能抱有侥幸的心理,随心所欲,想怎么走就怎么走,行在道路上是危险的,然而如果你能真正遵守交通法规,专心走路,谨慎驾驶,道路交通事故是完全可以避免的。
在交通安全上,我们一定要注意行人走路:一、行人不与机动车争抢道路。二、过马路要走人行道。三、不要在路上嬉戏乱跑。四、不要扒车。五、不要阻塞机动车道。六、不要钻月跨越防护栏杆。七、要在非机动车道内汽车。八、不要急转猛拐,转弯时伸手示意。九、不要骑车带人,不要用自行车牵引其他车辆,不要扶肩并行。不要小瞧这些小细节,它可联系着你的生命,不要因为你的一时放纵,忽视交通安全,断送了你那宝贵的生命。
人的生命只有一次,遵守交通规则的警钟正在敲响。做为小学生,我们应该珍惜生命,重视交通安全,学习交通法规,更要自觉遵守交通规则。让交通安全的警钟在我们身边常鸣,让青春和交通灯一同闪光!