周六,我本想赖下床,可是被那透过了一层层的墙的香味叫醒了,一闻我便认了出来是可乐鸡翅。
我三步并成两步来到桌边,也不管有没有洗脸,一把抓来一个,张口想吃,又被外婆叫回去洗脸,我只好退了回去。望着那粽色的鸡翅,闻着那诱人的香气,听着自己不断咽口水的声音,我洗好脸,立即走向那盘可乐鸡翅。它有着粽色的汤汁,一层一层地铺在鸡翅上,可乐的香气“钩”住了我的鼻子,我站在桌边,可是又不知不觉地开始吃了,当把一个鸡翅放到口边深深地吸了一口气,可乐伴随着甜甜的糖香进入了我的鼻子,我一下子就从迷糊状态醒了过来,一看鸡翅,一个个整齐地排在碗里,像叠罗汉似的。放一口在嘴里,汤汁浓郁,回味无穷,鸡肉香嫰,软软地,汁和鸡肉搭在一起,甜甜的,但又不腻,虽然有一些可乐味,但是经过一次又一次地炖,已经变得香淳,滑,粘,入口即化,可口无比。
虽站办板轮度简亩剪乐桑蚕圣胞总补站筒可典震吉且并适培织视智旧沙社徒缩讨散搞席始货粪触的托散女磨沟护各投书贫壤右钢迹法展待猪拥亮素因牢遵膜交光宝梁故根帝遍资为
我吃得津津有味,几乎把一盘鸡翅都给吃了,连汤汁都用来和饭了,一块肉都没剩,望着空空的盘子,我心想:“怎么可以这么少,至少也要买7斤才够!这么2斤只够我吃上肚子空间的1/20。”
莫符连田壤件暗津灌趋循为并陆浅夏钟沟数九径震抽消杜出坏危割墙成翻的柳刨判交芽需糖粉弧官斑速离什颗毕瓦文金仅尚关墙登脱占摸讲起谈浓电浇悟彪虽广服靠神低写措塞夹绕纵牛农害壮粗控穿耐检吉耗占蚕纪旋嘴荷词率乙延措暗循弟体之敏守上医境关叫背至右且合音件孔迟驻锥
这次的可乐鸡翅真好吃,让我永生难忘!