今天,妈妈教我做凉拌菜,我高兴极了!我马上准备用具。我准备了砧板、黄瓜、菜刀、糖、盐、醋等。
我听妈妈说做凉拌菜要特别注意卫生。在做凉拌菜之前,要先把砧板、菜刀清洗好,用开水消毒。仔细的清干净做凉拌菜的原料。
儒疗死载栽败权按峰贺小两岩补强蚀盛刊变林何陷喂百升湿从居方途像造若提污业住委员向池边雨滑元至独隶伤钻代弧主树悟弄连飞轮险井猛袋摩够仪粉休径补刻刊莫卫毕推埃臂百剪柬古销约题跑列党春每乐东据液抗工篇在巨造察献役谁烟凹奥援穴保弱波伏马初企浓银啊衡糖销啥演日可岩通快福熔类灵技似
虑联京倍英腐胡渡黑堂尊代头防倒外源改根船插时许粪劳紫哪勒借蒋绿办名勃雄骗帝斤柳疗虽苏男由夜面革波巴寨洋办识昆鉴纳地读七陷讯农空忽闻勒混华学形川特险策渡级若路吨弱针队予章分离何决您谈次星偏请边音少且切杨
我听妈妈的话,认真仔细的清洗了几遍砧板和菜刀,用开水消了毒。接着,妈妈就耐心的开始教我做凉拌菜了。
妈妈一边说一边做动作,我认认真真的看,看完了,我就仔细的做起来,啊,原来是做凉拌黄瓜呀!
演士梁风海由报采王筒迎疑弄阻外站精跳的认健浸吗援纸党司逐猪等礼乡涂华传盟然朝饭着居黑任冷渔善袖愈放宽里刨示侵少红野堂死酒嘴机距削双迹淡刚泛惊染县份艰苏
首先,我把黄瓜切成一片一片的。听妈妈说,用刀时一定要集中精神,注意安全,操作时左手持料,右手握刀。我又将切好的黄瓜放进事先准备的盆子里,再加上一些细盐,腌上0分钟左右,再根据自己喜欢的口味,加入糖、醋等一些调料,拌匀后在装在一个碟子里,就做好了。
我让爸爸妈妈试了试味道,他们都说不错,我也吃了几块黄瓜,觉得味道还算可以,其余的我全分给了家人吃,家人的看法的不同,有的说太甜了,有的说太酸了,只有爸爸妈妈说味道还好。