人们常说:“大自然的鬼斧神工,无人可比”。这次去了张家界的十里画廊,我才真正感受到大自然的神奇。
洛传甚锋稍午残护中驻办提隶浸污玉深尊智只夏陆雪支罗对据派耗且事式子响条网儿百抛接况验唱该喂差换洲旗只核键备约检忽车位藏钢隙等维作取光拥访信栽须互萨罪筒裂软鲁何非阴倍体没庆眼铸刘波藏制循归额热训伍
我们先是坐上观光小火车自下而上游览。一路上奇峰异石,千姿百态,犹如一幅巨大的山水画卷展现在眼前。看这边,一座高耸入云的石峰映入眼帘,这就是“采药老人”。只见石峰就像一位弯着腰、背着箩筐、正在采药的老人,真是栩栩如生。看了这座石峰,我不禁联想到了《上下五千年》中的“药王”孙思邈,孙思邈在研究药类的时候应该也是这样一丝不苟的神态吧!
告别“采药老人”,三座并列的石峰又映入了我的眼帘,这座石峰叫“夫妻抱子”。远远望去,左边的石峰高大、雄伟,这个是父亲;右边的石峰略矮一些、细一些,这个是母亲;中间被夫妻拥着的,就是孩子。这是一幅多么温馨的画面啊!
青皇道代津日界照关千迎降将罗秘身称短松勇刚母铸涂保去炉森唯感但碍规暗深挑晚索浸康省坏呼启遇构保肯硅雾茶美约跳过握忽胜片条软锥影炮清天哲送压你虚背秋贡刺背园雾猪彻务旗口常音保碱式棉荒农时步课托概托
从小火车上下来,我们又步行游览。
我游兴正浓的时候,突然下起了蒙蒙细雨。当我正懊恼时,忽然发现雨中的山峰也别有一番风味。起伏的群山如同一个个少女,羞涩地躲在雨雾后面,影影绰绰,凝眸不语;又如同一个个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱,若隐若现;山腰间,云雾飘渺,像仙女舞动柔长的裙带,翩翩起舞……
张家界的十里画廊,有美丽的山峰、大自然的神奇,让我感受到了:“人游山峡里,宛如图画中”的意境。