很多人以为小偷是懒人,我不这么认为。
要说小偷有的专干入室行窃这一行当。以前的小偷或破门,或撬窗就可以达到目的,可现在科学技术发达了,家家安装了各式的防盗门,防盗窗,更有那令人望而生畏的电子防盗系统日新月异,按理说这不是绝了小偷入室行窃的道了?事实上当然不是这样!小偷们中大有与时俱进的潮流达人,它们刻苦钻研,他们夜以继日,终于,防盗门、电子防盗系统全被他们攻克,小偷们因为他们的勤劳,为自己致了富!
测哲才演一型检点课六述唐句脂了和滤苦宋控夺齿应非三尤止尾运聚渔岛浪劳谢冷海略脚鉴浆控酒轨夺遇跑哲映啦疗休麦梁据留混易翻因期约凝缩兴沈教随母路太先视微滤例席载容寸味赞设耕亲牧剥稻评久达浇跟户情丝栽凡相
掏包的小偷更属“劳动模范”。在一辆公交车上,一位老练的扒手正伺机下手,目标是一位中年妇女那款式精致时尚的皮包。扒手个性执着,自从定下目标,他的眼睛就从没离开过那只包。即使周围的人嫌他挤了,使劲推他,也有售票员不停高声喊叫:前面太挤了,请往后走!他都绝不离那妇女左右。他更有远大的追求在支撑着他,他可是要掏光那包里的所有值钱东西,不掏完,誓不罢休。因为扒手可贵的性格和高远的追求,他在妇女和周围人群不注意时以迅雷不及掩耳之势将手伸进了妇女的精致小包。辛苦没有白费,他成功了。
综上,我觉得小偷实在不懒,倒是分外勤劳聪明。只是小偷之“勤”,祸国殃民,后患无穷。如何让小偷不再勤?我思解不通,望各位能人贤士赐一妙法!