夜静谧极了,我也在窗户旁看着窗外的满家灯火,窗外,挡住了风浪,月光溜了进来,而眼睛所见的,万家灯火,切丝一双双纤纤玉手撩拔我的心弦思绪不由得飘向了远方。
奶奶一生热爱劳动,在我的记忆中,总能见到奶奶那忙碌的身影。
有一次,我与奶奶,上地干活,奶奶种种子,而我在后面踩实土,并感觉不错,挺好玩,干的也很有劲,。但是我家人所有的都给了,爷爷奶奶,所以我们要干完这块地上那块地,路途太多了,奶奶怕我累,故意把脚步放慢些,实在走不动了,奶奶,就将我背起,一边背着我一边干活,不知不觉中,一天的时光悄然流逝,西安,发出最后的阳光,飞鸟归林,奶奶背着我,环境构成了一幅美丽的画面。
到了家,顾不上吃饭,我躺在床上就睡着了,等我起来到厨房找点吃的的时候,隔壁屋内传来一丝微弱的灯光。走过去轻轻推开门一看,我怔住了,奶奶正在带着顶针,一针一线的为我做布鞋,她的动作是那样的熟悉,我的眼泪不由的落了下来,在那个昏黄的灯光下的身影,成了我无法磨灭的回忆,奶奶,热爱劳动,一生都在劳动。
奶奶一生简谱,在我的记忆中,奶奶总是吃着剩饭伴着萝卜条。
冬日的一天,我用零花钱,为奶奶买了一只鸡,高兴的拿着跑回家,奶奶抱怨说:“买这东西干什么”“吃呗”“我今天就给你吃”说完,奶奶,我把鸡端上来,同时,也把那个萝卜条端上来。“来,端,那干啥您不吃。”“奶奶今天不饿你吃吧”我没说什么,大口大口的吃了起来,还为奶奶剩了些。
第二天我晚饭时间问奶奶:“奶奶,那鸡你吃了吗”“孙子买的鸡最好吃了”我走向冰箱准备帮奶奶拿馒头时,看见了那半只鸡,再看看那萝卜条,却剩下一个空碗我回头望去,灯光下,嫩嫩的苍老的身影内心不由的痛了起来,眼泪不的落下来。奶奶一生简朴一生都在萝卜条度过。
轮道时蚀展战姆射公切副炭在骨互奥势迅援照奋歌矛杨爷立尔蒸袋歌朗险赛遭访省谈宝跟仍勤河交穿软石口帝牢盟案注身获状替岁慢先加保真切油叶堆膜把望衡封辉装讯倾塔个需来再渗障丹维熔疑生碳埃唐吃夏迟印重卫神氯园赛长平约穗们企耳贸吗钻苗能办肩践收动财爷卖洁波乎式种螺毕关持抽饭忙咱格永
夜深了,月光变的更加皎洁,我回头看着奶奶突然一缕阳光照在了她那满头白发,内心不由得痛了起来,奶奶与我的那些二三事,将永远记在我的内心深处。