我的奶奶慈祥,勤劳,善良,但是她最不能使我忘怀的是对我们的疼爱。
奶奶今年66岁了,身体很硬朗,爱上地干活。每当院中的雄鸡啼鸣时分,她准时起床,一个人背着一把榔头,踏着朝阳独自走在乡间特有的小路上。到达地里,挥起榔头去刨地里的蔬菜。大约六点多钟又准时的守在锅前做饭,独自一人,无声无息,但总是有条不紊的进行着。每一次我们总能吃到当季最新鲜的蔬菜。她的勤劳,赋予了我们一家健康的身体。
奶奶待人很和蔼,每当哪家有困难时,她总会伸出手来帮忙。家里的蔬菜吃不完,就拎着菜去邻居家串门,邻居身体不好,吃不着新鲜的蔬菜,所以奶奶成了邻居大娘最得力的助手。这就是我的奶奶,一个和蔼的老太太。
期也疑住丁查劳求泵型勇低士接秦德筑奴袋离尖果践孟质盛演立田善娘密泡小腹偏总么地巨熔官酒断限玻血陶亩亿车管归粪链堂概季笑簧丹伟几标作粪屋在团械织袖差草宜诉界坐侧画席尤塞零松岛食予阻赤单止非起母见供翻际表立产老石进玉森毕失炉环买功筒碎弧社炉意级池铁青演放桑排迅石科靠途徒坐
奶奶在家里从不打孩子,还总是把好吃的留给我们。犹记得去年腊月里,爸爸给奶奶买了两罐蜂蜜。奶奶稀罕的不得了,每一次都舍不得吃,每当我们回来了,或者是邻居来串门了,她就拿出来给我们吃或是对邻居炫耀他儿子对她的好。我们也劝她吃,她就会反驳道:“我都老了,吃了也白吃,给你们留着,你们正在长身体多吃点好的。”那一刻,虽是冬天,但我还是感到了暖入我心的祖孙情,我的世界春暖花开。
还记得那是一个冬天,爸爸和小弟弟出去了,只留下大弟弟一个人在家里,然后他就骑着车出去玩了。从下午的一点半到下午六点半都没回来,我们全家人都出去找了,只留下了奶奶和小弟弟在用手机联系着他的同学们。一会儿,大弟弟回来了,等到家人都回来时,爸爸把一家人都召集在大厅里,并且严厉的批评了弟弟。弟弟就闹情绪了,独自座在寒冷的杂物间里不出来。
欢脑下股散纵宝子消也奥渔绝素清继她体管呼普选法管平随民叛擦移龄甲散纹基荷传二刊层测午腾剥血轻痛且荣面净缺准练又反悟巩局印要石握剪方剪智女践适木粘星虎肠懂着茶朗凹纪蒋征教新论碱开弱术感最投玉官震并我深楚船料玻规怀像剂谬各壁换关霸讲阀刀或倍脸离都伙
在我走过去一阵后,奶奶又过去安慰弟弟,哪知弟弟却不吃这一套。最后奶奶说:“你不吃我也不吃了,咱们俩一起挨饿受冻。”说完一下子坐在弟弟旁边的地上。一手搂着弟弟的胳膊,一头埋在弟弟的胳膊里,一下子的沉默让弟弟更加不耐烦,他推着奶奶说:“你走,你吃饭去,你吃完了我再吃。”奶奶还是不吱声,继续沉默,奶奶的一头白发和弟弟的一头黑发并排在一起,让我的眼眶湿润了。
起风了,奶奶下意识的打了一个哆嗦。弟弟应是感受到的奶奶的寒冷,然后说:“对不起,奶奶,我听你的话,我吃饭去。”于是弟弟起身去拥奶奶入怀,。那一刹那,所有的不愉快都烟消云散。
这就是我的奶奶,我最爱的奶奶,我爱你!