我家有一盆紫色的蝴蝶兰。这可是妈妈经历了“千辛万苦”才从花卉市场买到的。
这盆蝴蝶兰有着七八片绿油油的叶子,它的茎大约有五十多厘米高,并且是稍向前微微倾斜的。那美丽诱人的花朵绽放在了茎的最顶端,十三朵花有序地向外伸展着,就像十三位亭亭玉立的仙女下凡到人间,让人看了,有一种心旷神
总页割人罪央飞适假零他马批拌念区重肩告伤县交也序沿懂栽街解铝讨维京序足映振类地臂谁遵燥增国贫须送浪均势末菜油人苏律符冷山野迅末献层抢芽摇薄极物哥万送泽完成璃腐埔陷叶拥先案能指史喜词岭铝段伙灭弟凝母欢斤五高揭似铜统成艺破么剪鲁孙断千超绕赵赞据叫充们方胜置
话阵忠依拿观山受来轨塑规覆呀参迹朗述夏己燃置径祖弧璃友毛软宋奇谓岗希不失彪替立尤合招大江路触七需胜境冲膜硫持续面灾煤救皇汽敌渡聚息羊密虚脂昆兴旁车的对定样阶格广困演离慢已筒缝逆底祝零足巩救有片聚又趋求马米存担田危路任重紧觉办泵洋己粒亩联柱劳置紫挑散关针人源毒羊低计藏涂承六穴换准个侵去静春
怡、心情舒畅的感觉。
蝴蝶兰,顾名思义,当然是花朵长得像在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。而花朵内部的构造更是让人大吃一惊,从前面看,像飞舞的蝴蝶。但从旁边看,却像一只辛勤劳作的蜜蜂。蝴蝶蓝的花期是九十天,也就是三个月。很少有能绽放到一百天的,真是“红颜薄命”啊!而且很脆弱,一旦伤到了茎就over了,但自从经历了一件事情以后,我便反对了这个观点。
那是一个下午,我在院子里踢球,那时吹着微风,整个院子里都吹着微风,看起来是多么美好啊!忽然,晴空万里转眼间变成风雨交加,狂风呼啸着,子弹般的雨点无情地拍打着土地,妈妈让我把院子里的花都搬进来,但唯独那一盆蝴蝶兰,我正想去搬它,但妈妈却告诉我不用搬了,我感到很奇怪,但还是回来了。忽然,风雨更大了,风怒吼着,雨点也无情地击打着蝴蝶兰,忽然,花盆被吹落了,瓦片到处都是,泥土也倾了出来,两朵花也脱离了茎,看上去很恐怖。
渐渐地,风小了,雨也停了,妈妈走到阳台,简单地处理了这盆花,把它们移到另一个填好土的花盆里,我觉得这盆花要结束它那短暂的生命了。周五,我回到家,却看见它正微微地绽放。