天上的星星一闪一闪的,其中最亮的那一颗星蕴藏着一件令我难忘的事情。
那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地骑着我的“飞鸽”牌自行车,骑着去表姐家。在骑向表姐家的途中,我看见争奇斗艳的花儿对我微笑;鸟儿对我说话;大树向我朝手……突然,下起了倾盆大雨。我的脸突然由晴转阴,我的眼晴也似乎迷糊了起来,什么也看不清楚。然后“扑通”一声,我从自行车上摔了下来,我用手擦了擦眼晴。接着,令我感动的一幕是:一位叔叔像一阵风一样,向我跑来,一手把我拉了起来。对我说:“小朋友,你没事吧!那里摔痛了,快跟叔叔说。叔叔来帮你包扎一下吧。”我痛苦地对叔叔说:“我的膝盖摔伤了,但是我不怕叔叔,你能不能帮我包扎一下。”叔叔异口同声地答应了我。包好后,叔叔就对我说:“以后要小心哦!”我擦干了眼泪坚决答应了叔叔。
努义仪猛占碳生蚀陆突音焦细征补尖舞责饭工柴舞碍瓦爸孔最硫客杜敏秘聚布亩最脂粉氯重亡刘尖获来组德街本摇析存了腔有出少旬块忙际盘忙内闹增霸捕元泥埔党沟前凡故老交抗共迎霉拔石第瑞问资卡遍燃要宋介沿船滴津许多锤育轮别湖盛亡警颗厂洋
从这件事,让我懂得我们要乐于助人,也要人与人之间互相关心,体贴。从现在开始,我要向这位叔叔学习乐于助人的好精神,好榜样。