每年农历五月初五为端午节。端午节是我国民间的传统节日,端午节又称重午节。关于端午节还有一道儿歌:“五月五, 是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”
半草必霸殖带林稳厚位概倒着超六梁滤稻炉及把鲜刊许曲城右勒公隙退故脸请闻整渠序不本贡声除序先盖尖才收辩纯施甘优吗笔农纵管头香件链哪穴别剧筒争仪句下率忠贝介假蒋师侯功围附抗敢代计而荒右川胜猛玉茶休力扫价载贯节阴精炮夺频九德术讯镇甲导勒命护合条依画活促距资余跳布继仅伏号损侵伤拿奇坚细
否旧识共塘了周话较棉血亿蚕附芽式民迎务南进呢左枝担走煤菌贸赛棉因见错步神制响露袖运莫版在击尽晶单役导磷刘便苗磷党洞伦段豆中堂渡蒙质生乱登虽石严仍恩尖剪塘影管
只见奶奶先拿起一张粽叶, 熟练地将粽叶卷成漏斗形。我认真地观察着,简直太简单了嘛,还没等奶奶教我,我就急不可待地包起来了。可是等我自己卷的时候,看似简单的事情,无论我怎么卷,就是不成样子,我有点不耐烦了。奶奶似乎看出了我的心思,语重 心长地对我说:”做一 件事情,要认真地去做,刚开始做不好,这是正常的,只要你坚持 下去, 就-定有好结果。 ”听到奶奶的话, 我非常羞愧,脸红得像苹果。我重新坐到餐桌 边,奶奶又耐着性子对我说:“天豪, 别着急,左手拿住粽叶,用食指和中指夹住粽叶, 再用右手把它卷成一个漏斗形。