听妈妈说,她小时候生活的地方是一条条清澈的河水环绕着青翠的草地,草地上点缀着许多五颜六色的花朵,成群的蝴蝶在翩翩起舞,妈妈和她的小伙伴常常光着脚丫快乐地在森林里奔跑。现在呢?我回到妈妈心中那美丽的老家,却只看到一条条“垃圾河”流过一条条硬硬的黄土小路,使人一见就生厌恶之心。作为少先队员的我们要从现在做起,从一点一滴做起,让我们的祖国变得更加美丽。
少年强,则国强;少年富,则国富!我们是祖国的花朵,是祖国的接班人,面对迎风飘扬的五星红旗,我们倍感自豪!