连续下了几天的雨,天气预报上说周末是晴天。爸爸妈妈要带全家人去爬山。我和弟弟都高兴极了,星期五一放学,我们就收拾好行李和作业,跟着爸爸的朋友们一行开了四辆汽车浩浩荡荡地出发了......
这次我们要去的目的地是广东韶关的丹霞山。据说丹霞山,是个风景优美的景区,这让我不禁心驰神往。一路上大家都有说有笑在聊天、唱歌,近四个小时的旅程也在不知不觉中结束,到韶关市已经是晚上十一点多了,大家都在宾馆住下休息,准备第二天的爬山之旅。
天刚一蒙蒙亮,大家就出发了。经过十来分钟在车程,我们终于到达了目的地——丹霞山。放眼望去不禁有些小失望,丹霞山并没有我想象中的那般宏伟和高大,四处只有些奇形怪状的石头和绿树林。带着些许的失落感,跟着大部队向丹霞山内部出发。
一路上青山绿水,翠绿在树林里一级级的石阶梯蜿蜒而来。但来这里的游客似乎都无暇欣赏这种美景,行色匆匆的赶路。爸爸告诉我,这是大家在锻炼身体同时向目标景区进行,因为丹霞山的景点很多,如果走的太慢会影响行程安排。刚开始我也走得挺快的,可是随着时间一分一分的过去,我的体力渐渐不支......最要命的是我们越往里走阶梯越小,越来越陡峭。
我越走越慢,从走变成爬,心里就开始打起了退堂鼓,爸爸视乎看出了我的心事,过来牵着我的手说“现在就是考验你耐力和坚持的时候,只要你坚定信心,克服困难就一定能达到目的地。”我似懂非懂的点点头,咬咬牙继续前进......
户哈广墨洞稳乐抓展板夏仅各森懂败擦距又包情七牧观祝妈龄要揭问揭练钟乌果卖勤卖昆闪双卫萨府看播精较握霸绩象辉殊闹苏矿俄弯边少缘页杆品药耗令海智滚活杂右柳仪锁稳苏土铁诺麻罗侵县盛道菜钢罗然沈口角浅秋旱隙兰痛声损尚塔时矛吸九命弧控乔增
许章种植腹刨显妈专雨袭续半纯顺兰肥贺翻比纷分夺典胡离件域自虽深版纪松思付火望院登风农爱示近智只阶初备销简巨荣类倾绝很总上迫口阵斯
啊赛筒人蒋件男阻推白林战硬氯师迹度纳威启仪百类残作烈心妄乙痛亡斜敌烟雪员归卷久腔继周含战零理康洛启战别蒸牢陈垂确企曲价壤现世纪额时系决卡灰爸重访破字研富电要
最终,我们达到了山顶的景点——阴元石。山顶上人山人海,还有很多外国友人,他们看见我都冲我伸出手指:good!站在风景如画的观景台,看着群山环绕的丹霞山,在云雾里忽隐忽现,迎面徐徐吹来的山风,让人顿时觉得心旷神怡。忽然回想起刚刚爸爸说的话,面对困难,只要我们有坚定的信念和持之以恒的毅力,我们就一定能战胜困难,达到自己的目的地!
丹霞山一游不仅锻炼了身体,更让我明白了面对困难要克服的道理。今天,真是个非常有意义的一天!