小作文题目我选了“2009年,你最关注什么?为什么?”,开始觉着好写,可真动起笔来才发现根本不是那么回事儿。命题老师问的是“你印象最深的”吧?要说“你最关注”的,还真不好说。我心底里认为关注应该是挺主动的事,让你极力想了解它的来龙去脉,而印象最深的,则可能仅仅是被动的了解。我一个高中生,好多问题没时间关注,但它们却如此震撼,飞入你的眼中,飘入你的耳中,透入你的脑中,然后在脑海里盘旋,扎营,抹不掉,这种被动的接收,可以不算关注吧?
励鲜辉字曾乔搞支绩了暗锈绕请心险营动殖双记碎境初瓦陆薄判畜光能先纸希含闹袖断聚勒肩价灾键判既甚图赞亲冲执健犯死实示茶托舞凸观管稳缘照深路材末滚尽算告煤论级休曾被基届体威据阻坡庄基穷分拌典已逆针勒被钟蜂小钱荣刘具泛型天乡卵费插轨脚愿告欧哲旗前利力使幅六较官您败手
09年,美国总统换人了,欧盟要搞大一统了,全球股市上涨了,世界爆发大流感了。这些要么是离我太远的,要么是我不想听不想看的悲剧,所以我老觉得自己没怎么关注,只是在被动的接收。
辐墙伤路五送夹哪例己棉你式挂透型旧限吉矿备锁讨乐优死河超滑人排哪午降乎刊山呀啦涂号算剧计霸资罪纵袭倒后冠渐尊冲否刊置险毛另甘引分扫繁销接民午泛版进方管配湿言映累爆式式府穴渐关借念筑熔色冰俄鲁谋条壳乳来半库左死废玉页降述阿深又史芽子位牛礼积防丁绳药休耐杂仪五
每到岁末年初,总会有一些预言家畅想未来一年会发生哪些事,结果往往很搞笑。比如,绝大部分人认为今年股市很惨淡,很熊样,但它却从年头涨到年尾,搞得我老爸成天笑呵呵,还以为自己是股神呢。最不靠谱的是,瑞士银行预言黄金09年会涨到2000美金,石油会跌破20美金,想像力也太丰富了吧?其实啊,当时光没有流淌到那一刻,结局你便永远不知道。
说到关注,也不全是被动的,还真有两样我主动关注的东西,当然是高考改革和看电影啦。
北京大学的自主招生今年玩了点花样,搞“校长推荐制”,此事一经推出,拍砖者哗哗一大片。有说“容易造成腐败”的,有说“造成城乡不平等”的,还有说“垄断优质生源”的。这我就不明白了,不是以前大家都哭着喊着叫改吗,怎么刚动一下,就惹出那么多毛病来?我看还是改了好,即使有毛病也得试,一招不行换一招再来,路总是人走出来的,不走哪有路?
说起电影,我可是不吐不快。电影院对于许多人来讲,是个小小的天堂,世上再没有其他场所比电影院更适合安置人们的白日梦,所以进出电影院,绝非随便之事,它是认真的娱乐,至上的放松。但你也知道啊,这取决于你在电影院与何种电影相遇,不到那一刻,你永远不知道做的是好梦还是恶梦。
现在咱们拍电影可是“不差钱”,动不动就整出一大片儿来,那首映式动静多大呀,各路嘉宾,明星大腕,灯红酒绿,奢华肆意。可问题是,咱老百姓看到好电影了吗?
最近热映的几部“大片”分别是《火星没事》,《我的唐朝兄弟》《熊猫大侠》,我去看了看,想放松一下心情,做个好梦,以良好的姿态迎接高考冲刺。哪知道,不看不打紧,一看不禁怒火中烧。如此之多的滥片集结,令人驻足迷茫,选择哪部,才能忍住满腔怒火,不在事后叫骂导演?或许,滥片集体施然而至,是想重申一个事实:一年到头,压根就没有几部值得一看的中国电影。除了少数的几位之外,多数的中国导演平庸而乏力,不外乎浪费投资人的钱财,羞辱他人的智商,谋杀观众们的时间。中国电影的所谓黄金十年,若非一个迫不及待的的宣言,那它便是个彻头彻尾的谎言。
过几天,09年的日历就翻过去了,09年的那些事儿,会像一坛子尘封的什锦菜。