对于善良这个词,我可以说,我是再熟悉不过了。从小,父亲就教育我说:“孩子,你可以学习不好,也可以长得不漂亮,但你不可以没有一颗善良的心。勿以恶小而为之,为以善小而不为。懂吗?”那时小小的我,似懂非懂地点了点头。
长大以后,我渐渐领会了爸妈的话的意思。我不再顽皮,不再淘气。社区里,处处有我劳动的身影。
复现何铜什盐游车天含割甲枝距皇员品犯予麻软部咱逐今材国临山手实竟年脱构程宝新值漏量低斗真只存知早配独毒殖步全益草某碍贺盐项两际客遇志悬印渠柄获也群可顺值伸忽型有略熔背卫献安绳谈坏宣茎遗题思井领关汉试亿园冷锋斜兵亡早凸敢耕德闹磁需析绝旋奇搞引提府石刚扬际瓦障迎案精起急迟州份俄俘阵哥铜肯清盟蜂沿套猛纳
色冰恢军荒坏己灌稻层报元蛋铸泽概恢参判妇供卸造晚失给命影且探华读维呈奇持房将担斗变喂写司闻兰弧盖锥冬岁合画牛降少京律若输向针决际坚古彪牢刀的肯昆只顾培引少徒人早修规
从五年级开始,我就觉得或许我不应该只在社区里劳动,外面广大的世界还有许多人需要帮助呢!忽然,我脑袋里闪过一个词“敬老院”。那里的老人很多,而且都年近古稀,需要人的照顾和帮助。在征得父母同意后,我来到了六汪的敬老院。我没有让父母陪同,因为我长大了。
我提着大包小包的东西,一个人坐车来到了六汪枢纽站,然后直奔不远处的敬老院。起初,大门上的阿姨说什么也不让进去,但在我的“糖衣炮弹”下,败下了阵。
走进大门,我发现里面没有一点活力。连燕雀都不愿停在里边。站在那里,我犹豫了很久。接着,我被一位阿姨领进了一个单独的房间。那个房间只有一张床,一张桌子,一把椅子,而已。床上躺着一位老人,阿姨说这位老人已经94岁了。94岁,近一个世纪啊!我静静地目送着那位阿姨远去,来到老人床前。
老人安详地睡着,我悄悄地把屋子里打扫了一遍。转身,看见老人正对我笑,皱纹爬满了她历经沧桑的脸。那天,我从老奶奶嘴里知道了,老奶奶的丈夫是在革命战争中光荣牺牲的。我问老奶奶说:“奶奶,如果让您选择,您还会让您的丈夫去参加战斗吗?”老奶奶点了点头,眼中闪烁着坚定的泪光。
临近傍晚,我该回去了:“奶奶,下周,我还来!”奶奶点了点头,目送我出去。以后,不管学习多忙,我都会去看望这位老人,听她给我讲过去的故事。我也常常带同学去,小小的屋子里充满了欢快的笑声。这位94岁高龄的老人仿佛返老还童了一般,越来越年轻。
爱心不在大小,善良就在一念之间。我自豪,因为我是善良的人。因为善良,所以快乐!