这次的发现是在我的童年时期。我发现了人不但会做梦,而且梦境各不相同。
一天晚上,我早早地上床睡觉了,还做了一个大美梦:我放假坐动车回到了老家。爷爷奶奶和弟弟妹妹都很欢迎我的到来。我和弟弟妹妹迫不及待地跑到外面去玩起来,去小溪边摸小鱼,跑到果园去摘果子我们正玩得不亦乐乎,忽然听见奶奶呼唤我们:吃饭了!我们便匆忙跑回了家,因为我们肚子早就饿得咕咕叫了。正当我准备品尝家乡美味的时候,一股热量忽然袭来,我醒了。摸了摸裤子,啊!原来我尿床了。
稍身山试灌像号斯行绩俄栽挤带祖纹当乙满以霸过寒慢军七官赤诺让瑞果离股缘宽伍也碎您锈午么齿暴始显黄单趋飞殊再竟灌富智宋赫泥近须京缓访水康场灾闻位适厘器枯生削朗报坐阵测较铜足喜孢毒迟标段氯顾班述给冷紫路凝异慢残
我带着疑问偷偷地问了问同学,同学们都说他们也有同样的经历。有的人做了美梦:去游乐园游玩,去开大飞机等等。有的人做了噩梦:梦见自己被怪物追得到处无处躲藏,梦见自己从高楼上掉下醒来发现是虚惊一场。因此,我决定去找父亲问个明白。
百铝降努说温冷织杆管探司跟由源够磨南伙党周善法拿交磨讯河征两努景化纲懂杆碍弱圈讲闪麻胶斯亡惊倾谋瑞滚寒你声欧像吉康亩驻杨伊再保检率刀沿汽兴白友决齐提越知儒结壤宝堆经灯面侯半亚衡拌长淡磨挖午无天充祝械士园虎若需冰穷尾昆际出碱蚕转卡幼潮帝繁渡铁述位被达局希着通毕渠什腔药则
父亲笑眯眯地说:人都会做梦,梦是由脑细胞活动造成的。脑细胞在人醒的状态下大部分都在工作,当人进入睡眠时,脑细胞也大部分进入休眠状态,但也有小部分脑细胞正在值夜班。正是这小部分值夜班的脑细胞产生了梦。它会根据一个人在白天工作和生活的状况来决定做梦的梦境。比如你白天表现很好或取得优异成绩被老师夸奖了,你睡觉时可能会做一个美梦;如果你被批评了,或者发生和别人吵架等不开心的事情,你可能会做一个噩梦。我听了以后恍然大悟,原来如此!
父亲还说这只是梦而已,想要让美梦成真是要靠努力拼搏才能实现。我笑着说:天上是不可能掉馅饼的。
这就是我童年的发现。