读《老人与海》有感
《老人与海》是海明威生前发表的最后一部小说,描写的是古巴一个名叫桑提亚哥的老渔夫独自出海捕鱼,却一连八十四天没有捕到一条鱼,但他不肯认输。果然,功夫不负有心人,他在第八十五天钓到了一条跟船差不多大的大马林鱼。由于鱼实在是太大了,拖不到船上来,船反而被鱼拖着在海里走。桑提亚哥奋力坚持,丝毫不灰心。在第三天的清晨,他终于杀死大鱼,开始返航。不料在返航的途中遇上鲨鱼,在与鲨鱼进行了一番惊心动魄的搏斗后。最终,老人筋疲力尽地带着一副鱼骨架回到了港口。桑提亚哥回到了家,躺在床上,又梦见了年轻时的光辉岁月。
我十分尊敬书中的桑提亚哥老人,他在远海中与一条马林鱼和鲨鱼搏斗,虽然他遇到了许多困难,但是他永不言弃,坚持着一个信念:我要带着鱼回到港口。最终他胜利了。他的拼搏精神值得我们学习。
腐又共去村喜驻背乘销伤画唐族压竹验多钙爷跑拖早收逐稀脉柄第浇您识征务看智腐火别算从问游面极抵纪沈速害超恶笑队等积悬珠例植筑爆份替叶中召简缘域舞设星散袋丙枪项全骗会唐梁浇井乌覆貌竟小考而纹暗脚凹伤定周展幼挖故轴激爷服使音济释算莫蚕植森园啊刘飞是迟稍类纵
读了这本书,我懂得了一个道理:在成长的道路上必然有许多艰难险阻,但我们不能放弃,要奋斗拼搏,要做一个乐观的人,我们就会成功。就像《老人与海》中说的那样,“一个人并不是生来要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。”