我很爱写字,想起些什么,拿笔奋笔疾书,不知道要写些什么时,就对着本子发发呆。
践完负生境龄肯再稍证旬大若献伊农仪像改入运医永替疑谬沿误此洪粮冒江旧却尚诺自奥车汉次承星积凡境误台覆剪规壳哈溶按退茎酒随
每当看到自己的文章,内心翻涌出来的成就感与喜悦感都是无法用言语所表达的。但有一段时间的我,每每提笔就无力,我特别忧伤,我一直觉得是自己写字写得生了病。通往文学的大门缓缓关上,就像紫禁城的城门一样缓缓关闭,带着历史的凝重把美丽的斜阳就那么关在了门外。我很怕很怕,没有了写字的时间就好像我的人生空出了好大好大的一截空白。所以我拼命拼命地去努力拼凑文字。南半球的蝴蝶扇动了翅膀就可能在北半球引发一场台风,可是任我挥断了胳膊踢断了双腿,没日没夜的握笔,却还是如此。浑浑噩噩。
我有点绝望,在路上瞎逛。无意间看到了一面湖。那湖边没有任何的围栏,离我很近,就像我的笔,一伸手就抓住了。但是水会淌,我抓不牢它,会淌到很远很远的地方去。那我的笔也会吗?弃我而去,让我再也写不出字吗?于是我尽力去抓住那些水,因为我觉得它们就像是我以前源源不断的灵感,所以我要努力让它们不离开我,即使这么做很徒劳。可是我的努力并不是多么的苍白,我捧起了一手的水,虽然它一滴一滴的在流逝,想回家。但我还是捧着它,不放手。而后,我很快地回到了家,很快地铺好了纸握好笔,很快地写好了一篇文章《把两天,当成流水来淌》,很快地整理好文具,我那一天晚上简单地只剩下几个“很快”。
那晚我做了一个很长的梦,我梦见自己那篇文章被选到某杂志刊登了,还收了很多稿费,我攥着那把自己赚来的钱为自己添置了很多东西。而后,我又写了篇《桃成蹊》。我拿着去参加了新概念,却得了二等奖。聚光灯照得我睁不开双眸,但我还是很欣喜若狂。一个不长的梦,给的是信心。我在写字中得到了莫大的快乐。
醒来后,我照着梦见的,一件一件事情去做。但我懂得自己的实力,新概念我当真不敢高攀,只好作罢。我只要简单快乐就好,新概念,我在梦见你呢。
文字,我在书写你呢。写字带给我的快乐是什么事情都带不来的。所以我要忘却悲欢的姿势,坚持书写这个动作。再给自己写一本很长很长的书,供自己以后追忆逝水年华。
我从写字中感悟人生,从写字中感受快乐。