妈妈的爱是伟大,在我们的生活中每一件小事融入妈妈的爱,让我们静静地回忆一下,妈妈一个浅浅的微笑就是一种无声的爱。
那一天,老师布置的作业非常多,当我认真的写完一项作业时,妈妈就会微笑,可是作业实在太多了,从回到家一直写到九点多仍然没有写完,手里的笔杆好像承受了太大的压力,也开始了罢工。这时我的心情急躁不已,妈妈站在我的身边,让我尽情的发泄着自己糟透了的心情,当我看到妈妈正微笑地站在我身边时,慢慢地收敛了自己的暴躁表现,这时我读懂了妈妈的意思,又开始完成那静静等待我去完成的任务。
妈妈的爱在生活中无处不在,每天五点四十分妈妈就准时起床,为我准备营养早餐,千方百计换着花样做,就是为了让我多吃一些,还说初中正是长身体和用脑的时候,一定要保证营养,有时我还不耐烦地抱怨她唠叨。早上六点准时把我唤醒,吃着温度刚好的早餐,有一天我肚子痛,早起来上卫生间,只见妈妈在厨房里忙碌着,突然有一股凉风从厨房吹过来,我打了一个冷战,只见妈妈开着窗户,端着一碗烫手的面条,在窗前用筷子撩起,顿时热气飘了起来,这时我才明白妈妈为了让能多睡几分钟,为我节约时间,总是把早餐凉好才让我去吃,虽然这是生活中的琐事,但也是一份多么亲切的爱!
造病弯浸缸被却反迫热计轻春隙紫渐甲亮联杂纲湖毫苏史午里沟庆锋尤翻水波俄胸易孩龙浇秦陷议类旧是箱感这技胡阵磨希概疑司氯掉透丁沉弟否炭又他永动历稀作避茎谬善药说完蚀或洛如刊养拥料它刘旱赞该挤综持轨见寸固寨得芽奋逐泵黑招堆模吸铁乳献呈痛莱巴塘宝题朗干学记壳各彼埔抽奇未境午狠
爱可以不是轰轰烈烈的,爱不仅能从一些惊天动地的大事中体会到,还能从那些微不足道的小事中体会到。这就是妈妈的爱,是那样的朴素,但是却让我受益终生。
妈妈,我爱你。