我有一个存钱罐,它是我很小的时候妈妈为了让我节约送给我的。它是一只Kitty猫,它有黑黑的圆圆的眼睛,头上戴了一个漂亮的蝴蝶结,头顶上有一个长方形的洞,每当有零钱的时候,就从洞里投进去,小猫就发出快乐的叮咚声,一天天过去小猫的肚子满了,沉甸甸的,我抱着它,妈妈带我去新华书店买了两本我喜欢的书——《西游记》、《三毛流浪记》。有时候我看到大姐姐拿零用钱买零食吃,我也很眼馋,可是我知道那是些垃圾食品,我要把钱积攒着买好多好多书,还计划到妈妈生日时送给她一朵康乃馨,给妈妈一个惊喜。