还记得那天,我和外婆把一瓶绿色的水晶宝宝买回来。水晶宝宝住在一个小小的玻璃瓶里,小小的颗粒在里面滚来滚去。将玻璃瓶摇一摇,水晶宝宝在里面沙沙作响。我拿出这些水晶宝宝放在手心,感觉它们硬硬的。
回到家,我把水晶宝宝放在装有清水的瓶子中。放在水里的宝宝慢慢长大。放在水里的宝宝就像融在水里一样,水也变成淡绿色。轻轻地摇动瓶子,仔细地看,才看见一颗颗淡绿色的水晶宝宝。时间慢慢地过去,瓶子里的绿颜色越来越淡。几小时后,绿颜色完全消失。我从瓶子里取出水晶宝宝,它们都成了一颗颗无色透明的珠子,比原来的样子大了许多。小珠子可爱极了,像一颗颗软软的玻璃球。当我把水晶宝宝拿在手中时,真有点爱不释手。可一不小心,一个小宝宝溜出了我的手心。小宝宝一蹦一蹦地走远,好像快乐的我!