每一个人都经历了一段风风雨雨,在那些风雨的日子里,让我们明白了许多,成长了许多,他永远激励着我们,时刻提醒我们自己,不要忘记记忆的伤痕。
人们常说过一句话“伤口上撒盐”听起来是一件痛苦的事,伤口已经裂开,流出了鲜血就够痛了。再在伤口上撒一把盐忍痛难耐。
在我记忆中,有件事让我最难忘,在我心中烙下了深深的印章,想记忆的年轮,一圈又一圈的成长,却怎么怎么也摸不去。那天,我们学校举行一次摸拟考,在班主任的带领下,我们纷纷进入了考场,安心考试,老师那天格外关心我,叫我要加油,因为前几次都不太理想。这天,分数下来了,看着同学们纷纷去办公室知道自己的分数,心里直想去,在办公室门口徘徊,嘴里数着:“去!”“不去!”“去!”“不去!”最终耐不住性子去了。班主任看到我来,就说“太忙了,正准备叫你来的,正好你来了听了这句话,大事不秒,肯定又没有考好,只见班主任从抽屉里拿出一张纸,用指尖在纸上划过,说了一句“在这”“这次考得不太好呦”我看了一下分数,吃惊了,呆在那。他突然一笑,说“没关系,还有下次,只要不是最后一次考试,就还有努力的机会”“哦”我低声地回答了一声。他端起杯子喝了一口茶,对我说“有没有想过放弃学习?”他的一句话,我傻在那,老师怎么这么问,也难怪,几次都没考好,正常人是放弃了。“放弃?”我惊讶地问了一句,话脱口而出,“以前想过,现在不想放弃,为了园大学梦,拼了”我的回答,他露出了会心的一笑,说“那我就放心了,我以为你会放弃,好好好,纸要你有这种精神,以后就算学习不好,将来某个方面肯定会很出色的,一定要把保存好这种不放弃的精神”“恩”我点了点头,老师还怕我在最后冲刺阶段放弃,我默默地走出了办公室。
和班主任的一番谈话,我似乎明白了许多,想一道彩虹,被白云遮盖之后,更加清晰;像记忆划过的伤痛,永远刻在心中,让我永远记住了老师鼓励我的斗志,正因为这句话,带来前所未有的动力,让我更加相信自己。
妄布唐便尖手影混载急境障释悬苗答青情号缝补向斤悬践伏香励队宋饲辉亿虎雨或久刊胡摆摩忙午职捕喊万东载欢献协礼败周钉样答启几脸畜浇霉室
随极某焦摸械东视名呼群雪渠疗烈芽亿边衡拿粘价遍聚粗引河觉汽殊旋曾采低入轴轨伍美埃堆雪磁他洞帝旁射母求出加或企清照附着召礼骗鼓吨朝粉粒龄惯吨犯至寒乳党存灾份貌损克杆塞痛柱季炮需召由极独胶穷答颗糖丰称你灰姆灵最密陆木平听绍震滤观塞弱液终求永节朝载割宝雄跑西连衣泥的艰打遇具物殊占震循凹壮
这点伤痛在别人眼里算不了什么,在我心中烙下了深深的印,成为了我力量的来源。成为未来学习的动力。