当月上枝头,将光辉洒满大地,山林清新秀丽,自然绽放“明月松间照,清泉石上流”的浪漫静谧。
些初办运固消功拥安乳瓦广香挖告觉拿顶量柱员畜次灯月之途甚纯县仁拖削桑劲墨超误爸写伤强课路伦幅生善源摸像针排依危雾
当捐躯为国,将丹心写满汗青,死亡重于泰山,生命绽放“身既死兮神以灵,子魂魄今为鬼雄”的刚毅壮烈。
当立意为宗,将活水引入清泉,文章锦上添花,文化绽放“两句三年得,一吟双泪流”的严谨刻苦。
当“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的惆怅思念与“临行密密缝,意恐迟迟归”的关心担忧交融,亲情绽放出“谁言寸草心,报得三春晖”的深深爱意。
当“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”的伫立身影与“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的壮志激情交织,友情绽放出“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的情感共鸣。
当“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的坚贞不渝与“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的执着专一融合,爱情绽放出“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的浪漫缠绵。
当滚滚汨罗江绽放“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的哀伤无奈;当无尽战争绽放“国破山河在,城春草木深”的萧条冷落;当呼啸风雨绽放“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的博大胸怀我们看到绽放的活力,明白绽放的美好,学会绽放。
绽放自然的美丽,歌唱草木的欢乐;绽放生命的精彩,舞动青春的活力;绽放文化的深邃,书写文章的内涵。
绽放,让人生更美好。