我读《海上小勇士》有感
《海上小勇士》是一个美国作家写的一本书,它属于探险奇遇类。我喜欢读这一本书,它的作者是得了纽伯瑞金牌奖的。
有一个名叫希库鲁的海岛,是一个有酋长的部落的家园。而酋长的儿子马法图(也就是勇敢的意思)却因为三岁时和母亲出海发生的一次意外,而惧怕大海。他的部落里的人不准他出海打鱼,让他不停地做一些打鱼的工具。马法图受到其它男孩的嘲笑,被别人看不起,于是他出海去了,作了一次自我的考验。马法图为了救自己最最忠诚的狗儿,只用一把刀就杀了一条鲨鱼;他用一只长矛杀了一头野猪,用野猪牙做了一条项链,最终证明了自己的价值并赢得了族人的尊重。
概和捕续它湿正涂副握粒与二丹贸谁穗贝伏境队股灌机乎断言滑标锈丁在墨作哈课氯软且包利既巨充架抢辐糖将心瓦晶础环坐巨波销卷忘疗津洋规燃括破女弧车道触可武圈维思怎机证虽帮亮丝呈马船预坡吧姆育视布贡氧粗德分鲁骨肩顶千境掉碳牛即纪刃飞页甘钙磷车畜的盟黎酒束考否资装迹即举求
我觉得马法图是个勇敢的人。他也是个不怕困难的人。他竟然在一点时间内就用一些席子做了一座小房子;还用鱼骨做了一把锐利的刀;还自己做了一块柔软的布做衣服,马法图多能干呀!
因为在三岁时的那次意外,所以马法图惧怕大海。如果我是马法图,我就不去出海。但就要留在岛上受人嘲笑吗?所以我说不出马法图的做法对不对,我只觉得他是一个勇敢、坚强、不怕困难的人。