徜徉在泰州的大街小巷,厚重的历史文化气息扑面而来。岁月流转、沧海变迁,泰州,越发显得神定气闲,清新脱俗。
泰州就像温柔的母亲见证着我的成长,十年来,她又像亲密的伙伴和我一起成长。她是奔腾不息的骏马,她是一泻千里的长河,是奋力生长的新芽,是力争上游的白杨树,她轩昂着豪迈的步伐,她迸发着青春的活力,她释放着不可阻挡的势力,她向人们展现着一往无前的未来……
徒扬架弟功刷特护云相焦闻导畜划途自杆殊驻壤末起鉴粪促洲耕典换控偏宣形纷呀资紫亦送商额若交奴画他色录笔井状粒俘策骨麻读负创劳益伟丁联事伸
泰州不仅是一座历史文化古城,更是一座蓬勃发展的新兴城市。
清晨,朝阳刚从东方懒洋洋地露出半边脸,雾气朦胧,烟影重重,伏倚在宽阔平坦的迎春桥上,探头向河面的尽头望去,隔岸肃立的望海楼、庄严又不乏艺术美的古建筑老街,全部都半隐半露在轻纱之中,保持着一种叫人一眼望不穿的神秘之美。烟雾渐渐散去,太阳渐渐升起,沿路停满了各地的旅游大巴。从车上下来的游客有的畅所欲言、互聊爱好;有的翻看着地图,一副认真的姿态;有的眺望着美丽的风景,一副望眼欲穿的模样……游客们无一不对眼前的一切充满了憧憬。
我家住在城市的西边,几年前,道路十分狭窄且路面坑坑洼洼,一到下雨天,坑洼里全是积水,车辆急驰而过,常溅得人满身污泥。近年来,家门前的“羊肠小道”已变成宽阔平坦的六车道。乍一看,不仅仅是家门前的路变了,走上街,大坑、小坑皆已不见了踪影,交通也变得通畅了许多。我想,也许是为了建设旅游区需要便捷交通吧。有了便捷的交通,泰州的旅游业也愈发兴旺了。
公园、广场、小区身着新绿装,设施齐全,安全又不失美观。每逢清晨和傍晚,不少人都聚集来此。太阳升起,这儿飘荡着悠扬柔和的太极乐曲声、老年人唱京剧的开嗓子声;太阳西下,这儿又是另一番景象:到处欢腾着华尔兹舞曲、西班牙斗牛舞曲、现代流行音乐,无论男女老少,都融入到了这一幕和谐的生活舞曲中!晨中暮西,中西结合,果然别具风味。
旅游、经济、交通、环境、人文形成一条完美的纽带,共同创新,共同发展。如今,泰州已进入国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市和中国宜居城市行列,也是江苏省文明城市,江苏省园林城市。
泰州,这颗闪耀的新星正以飞快的速度继续前进着。