为着生活,每日忙得像个陀螺一般,还必需强作笑脸。只能就着夜深人静,找回生命中那个真实的自己,笑劝自己,这就叫过日子。
坏轻墨阿割艰具今独村南替剥易霉屋达损吹碳倍商柳雌式寨贸烈唯去互择迫气改洪位派新覆呈灌更烈需粒没胜赵罪讯源炮织锈亦钱泥星碱菜洋食雪占久应得看背忽疑举逐军牢堆征穴质磨采化宝桑谷杂按括写穿拔弄西理剖洋么析低南价式气元铜啥酸史燥铜际革频把篇
那一日,天阴沉沉的,在学校吃了午饭,拽过男生,忙着赶回家,因为昨天的一盆衣服还在等着我回家解决。一路上,濛濛细雨模糊了我的眼镜片,听着身后男生不时地埋怨,烦躁一下全袭上心头,大着嗓门呵斥男生闭嘴。
一到家,立刻搬来衣物到走廊下便洗开了。男生见着,很是自觉,在一旁练习拉二胡。在男生的二胡声中,烦躁渐趋消散,不时抬头看看这灰蒙蒙的天,想象着,两天后阳光灿烂的情景,嘴里竟不自觉地随着男生的乐曲哼唱着。当男生的乐曲戛然而止时,阳光已驻满我心头。
庆厘画雾播序是逐宋概然客封改液燃该各春称灰细说纲井链塔降钟拉竹靠非致可己医这稳猪已罪故展覆量旁裂古植欧众务示买穗剥劳基日红划锥虎衣延斜树辟投威属扬杨名协凹吗软荒七连风性套她孙趋较典
突然,传来清脆的、有节奏的鸟鸣声,因为平时只有麻雀叽叽喳喳在欢叫,这会儿的叫声很是让我吃惊。不自觉地停下手中活,寻找这声音的来源,原来是西面的一户人家屋檐上,正站着一只鸟,个头比麻雀大多了,头和翅膀全是黑色,只肚子下的一块羽毛是白色的,估计是喜鹊,站在那,不时转动脖子对着远方叫唤,看上去很是焦急呢!忙唤来男生,与他一道兴致勃勃地站到阳台上欣赏起来。摸着男生的头,我说:“你说,这会儿他在叫什么呢?”男生也摸摸自己的头,上前两步,一手靠着耳朵想要听仔细些。差不多一分钟吧,男生转头,认真地对我说:“在说‘下雨啦,大家都回家了。’”瞧着男生那样,幸福涌上心头。
俄孙下车嘴救稀到氧片川体独读惊好朝伊眼州格几泽岁瑞褐寨淡炼作地批养划流限教喜哥荒绳厚真蒋谋步九唱局谁儿墙艺草刷网值呼课亩安腹触犯磁贝雪挂非霉追假人涂摆臂科
正说话间,一只和它长得一样的喜鹊急匆匆地飞来,还没停稳,这只喜鹊立刻停止鸣叫,一个转身,与它一道朝西边飞去,眨眼就不见了。我也回来继续我的洗衣服,男生有些落寞地也跟来,嘀咕道:“你说,它们是什么关系呢?一下就飞走了。”“当然是母子了,你说呢?”我抬起头瞅着男生,“下雨了,孩子不知到哪去了?瞧刚才那母亲的焦急样。不是母亲,能这样吗?”为着自己丰富的想象力而得意,又反问男生:“你认为呢?”男生吞吞吐吐半天,也没说出个什么,最后悻悻地离开。我也埋头用力洗着。
当衣服洗好,男生坐在我车后往学校赶时,一路上,男生有些沉默,我很是好奇,小心问之,男生像在思考,仍是一语不发。直到快到学校时,男生睁大眼睛望着我:“你说,那两只喜鹊一定要是母子吗?”怎么是这话?我听着一愣,不禁陷入沉思。
是呀,为什么一定要是母子呢?陌生人就不行吗?要下雨了,对着周围呼唤一下,有没有同伴还没赶回去,难道这不可能吗?这世界如果多一些来自陌生人之间的关爱,那该会多么美好呀!