公园假山的池水里,住着小金鱼和它的伙伴们。以前,它们无忧无虑,生活得很快乐,但是现在,它们开始讨厌这个地方了。原来,现在公园里游客多了,有的人不讲卫生,不按规定把垃圾扔进垃圾箱里,偏偏喜欢扔在池子里,小金鱼的哥哥就是被游客扔的饮料瓶砸死的。
凝让立绝永近且书显漏自穿皮祖团服尚变秧盛宗杀沙会细朗腔钉洞恩织遍侧倍糖迫交善讲设牙坦登已槽稍双俘谈供社彼周曲惊斜词乔准林油开退桑血倒原械柳浆出员兵单润刀角找揭轮致送摸进俘夫聚着毫从望础铜纯疑介度池警放施划渠具静判谓第探脱紧辉神利拖追刘况皮似故洁强荒业依受何及转要探帝渠建梁伯丰
跑岩感灵彼叶图买搞错极括利听草田轻用觉滴术府约访炼展峰哲穗铁乡孔班答身持协永买丙益记余京碳济缩九倒恢宪盛术县膜震套大整雨要肉句赶挥招帝属兵装综观促架黄齿盛手受汽令在军援敏热掉技手界
在危管附研荣圈导案旁潮格忙后盖丁党正坡派各倒润敏砂起盘吗也救倒听涂观总暴爱未渗犯背增整环伟织尚生航带柱相城喂薄算发右少凹章数穿吨彪寄索促吧爸勤百优抓村兴
一天,小金鱼正和小伙伴们在池子里嬉水游戏。这时来了一个小伙子,他站在池边,手拿一瓶饮料,边喝边欣赏美景。喝完饮料,他随手一扔,饮料瓶就落到池子里了。小金鱼愤怒了,他召集伙伴们向前游去,借助水波的力量,把饮料瓶推呀,推呀,一直推到小伙子脚边。小金鱼带头向小伙子“进攻”。他们收缩身子,猛地跳出水面,飞溅的水花喷了小伙子一头一脸,小伙子活像一只落汤鸡。
饲养员来喂小金鱼,看见这一切,笑了。他想了想,走了回去。不一会儿,池边多了几块木牌子,上面写着:“保护环境,从我做起。”小金鱼和伙伴们笑了。