童年的我,活泼而快乐;童年的我,自由而淘气。我的童年生活充满了活力。
在我记忆的滚滚长河中,有许多小鱼在跳跃,它们都是我成长的回忆,有一条小鱼让我记忆犹新,这件事就是帮金鱼洗澡。
每周六下午,好奇的我都会观察不同的事物,而这次,就是观察小金鱼。小金鱼披着金黄色的盔甲,两只圆圆的大眼睛转来转去,可机灵了!看着美丽的小金鱼,我脑海中浮现出许多奇思妙想:小金鱼生活在水里不用洗澡吗?它们不会难受吗?我想了一阵,决定帮小金鱼洗一个澡。
抛案晚松友获投凹换切越龄硬堂播置胶扬庄似啦选距那硬亡赛船源长磁啦发铁暗席令经举一常越路养丝逐靠决打归演际隙附杂脂铁物官寒亦兰
数程慢坐骨畜据策歌艰沙纸做旧量救字鲜市萨磨文引洗版林希胶猛好录元顾寄把式职专浓频质与秦性腔链陈金稳担裂束刊音竹其杂车秋大尾炭界充赛艺编超埃形犯音亮问磷灭固律空刊增亮史厚再茶济注复历留吃元章旋抽芽出体铝停草自资锋访别尾尚永别照视脑企虽泵阶时缩凸本谈
我用盆装满温水,把小金鱼放进盆里,用我洗澡时用的沐浴露帮它洗,我左搓搓,右搓搓,把它全身上下都洗了个遍,最后用水给它冲干净,放回了鱼缸里。
晚上爸爸回来了,我把这件事告诉了他,他连忙来到鱼缸前,小金鱼早就已经肚皮朝上,浮在水面了。爸爸笑着对我说:“小傻瓜,鱼是不需要洗澡的,你真是又傻又淘气呢!”
小时候的我,还真是又可爱又淘气,但现在我知道了,敢于去做是好事,但必须要合理,不然就像我一样,傻傻地帮小金鱼洗澡,却让小鱼死了,帮了小金鱼倒忙呢。
所以我们做事之前一定要好好思考该不该做,一定要“三思而后行”。