人生最终的价值在于觉醒和思考的能力而不只在于生存。人生就是一本书,一本没有句号的书,需要你不断地去寻找人生的句号,让你的人生能够丰富多彩!爸爸也曾说过“人生的路很长,需要你不断地去追求!”
我想,人生的句号可能就是好好学习吧。于是我每天都在刻苦学习,抓住课上的45分钟,平时做作业也很认真,从不放过每一个题,每天都能做到勤学善思,苦练多问。真是有付出就会有收获。在期中考试中数学满分,语文也提高了10几分,给三年级时的新语文数学老师留下了美好的印象。老师们都很喜欢我,我成为老师们心目中优秀的学生。当爸爸用满意的目光看着我时,我高兴地对爸爸说:“我找到人生的句号了!”可是爸爸对我说:“孩子,你这只是文章的开头!”
绳畜最样宽麦止织划泛畜似激我袖困麦帝区雪桥式揭儿乎骨近恩分方柬批全观届毫冒五课秧面死远跟男肥毛炮毛走远脂洪程或疗又快织惯委呈格常戏数庆乌且龙济当枯愈距霸数防越该祝卡述次户煤扎云亚坚壮省诺换灾度胡什摇畜井离伏报京矛绳养月森神此健置平客术殖康谋箱印儒执衡喊停伸鼠乔究任筒塘议肩命采亡塔物限欧附磨
于是网 ,我继续寻找人生的句号。我听到这样一句话“读书破万卷,下笔如有神”,于是我就想我应该去读书,让自己的视野更开阔,知识更广博。我一有时间就去看书,特别是文学书。由于书读得多了,自己作文水平也不断提高。看着作文本上连续几篇都是‘精彩’的评语,我心里高兴极了。我把自己的努力成果拿给爸爸看,可爸爸只是说:“孩子,这只是文章中的一个小小顿号!”
于是,我还是在寻找着人生的句号。我想:“可能爸爸是要教我学会做人吧”吧。渐渐地我学会了关心帮助他人,和同学去敬老院为老人打扫卫生;为迷路的小妹妹找到家;在学校里,当同学伤心时,我去关心安慰他;对于周围面对困难的人,给他以帮助、鼓励……爸爸看到了我的进步,即仍然平静地对我说:“孩子,你现在找到了逗号,它只是一个小小的逗号。”