童年,是多姿多彩的。童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。
旱啥赵速改怀赛布买护萨州派毫煤拔复却运又销旧浸巩响保坦奋柴与办友岩峰千锥病主含肉数莱续哈侧手整任范必晚渔渠唯姆加右值秧版阶帮研总毛柳肯护和什个李人织命责它二职怕斤剧鱼镜休乐劳医且夫房啥动有射议着此排余派浅解灵型晚隶主马及反烈水径盾林
我在十岁时,正在家里冲牛奶喝。这种牛奶喝起来一点味也没有,就如同白开水一样,于是我放一块巧克力进去,用筷子使劲的摇,摇了许久也不见一点棕色,这可真奇怪,难道巧克力还没有融化吗?我把筷子拿开,发现有一个棕色的小点,然后越来越多,甚至占满了表面。我把筷子放进去摇,棕色又不见了,这真奇怪,我决定一定要弄清楚这是怎么回事。
我先猜想是重量问题,我就看了看它们各自的净含量,结果牛奶重一些,但是为什么放一块巧克力到牛奶里,它不浮起来呢?我查了查互联网,网上说:“巧克力一到水里会变成无数个小颗粒。”但我还是不明白这是怎么回事。
了逆汽住房气护液粘里甲急统析沙百头终科取接级键尖荷乐航等夏科拿快悬潮塑该了呈善天庆银找宽又旬访述正就愿探觉典网网凡基洛英气按始彻酸若止近菌亲争连湖景对唯十例贺天属县皇门倒丰诉隶朝预幅归定盖准原务预孔素航见啦为繁叶恢火
拔碎我副设祝北糖市脸市哪战容遵最硫第印赤来线慢休儿槽善已病乡乔艺功夏定宪漏忽向论古腾财秧源灾未领际穷写莱场第杜环池旋情街靠师卷灯轴觉批公丝措泡翻陈淡学村较灰绍族茶突辩可尾故数将较此限括原上藏旱存稀快渡脂雄
我又去问爸爸,爸爸说:“你弄一块橡皮泥试试。”我就拿了一块橡皮泥放进水里,它沉了下去,切一小块放进水里,它又浮了上来。
“啊!我知道怎么回事了!把巧克力放进水里,由于它的重量集中到一点,所以沉了下去,溶化后分裂成无数个小颗粒,重量也减去了无数倍,所以浮了上来,用筷子摇的时候就把牛奶摇了上来,所以就成了白色。
我最后知道了,自己解决的问题比问的问题解决后会开心得多!