我去年看了一场电影,名字叫《战斗》,这个故事是关于GCD和日本鬼子的战斗的。
八路军为了老百姓能过上好日子。于是,就跟日本鬼子血拼血战。八路军怕被日本鬼子发现,于是就躲在地下。老百姓为了让八路军不再受苦,就把八路军所在地告诉了日本兵,结果没得到好处,反而被日本兵杀害了。说怪老百姓吧,他们又是为了我们好,说不怪吧,哪些弟兄不都是白死了吗?大结局的时候,八路军费了千辛万苦战胜了日本兵。
我的体会是:以后,我长大一定要为中国尽自己的一份力,为祖国而生,为祖国而死,不,但现在就要好好学习,以后,长大才能为祖国尽出一份力。