星期六那天,凉风习习。我怀着欢快的心情去花园赏花。突然我发现其中居然有一颗土豆发芽了,噢!原来是这样呀:前不久,我在马路上捡到了一颗发芽的土豆,心想:这土豆发芽了还怎么吃呀,算了还是‘种瓜得瓜,种豆得豆’,把它种在花坛里吧!自此,我便每天都去观察它有没有新的变化。可是,有一天我再去观察室时,看见它的茎和叶都被小狗踩成烂泥了,可是令人料想不到的是过了这么长一段时间,它居然能用自己生存的意念坚持着,很快又长出了新的茎和叶。。。。。。到现在它居然还能起死回生,看来这小小的种子,居然有如此强大的生命力。
我通过种子精神,让我知道了做人要不怕挫折,努力向上。