水果我都喜欢 ,可我最喜欢的水果是葡萄,每年葡萄丰收的季节我都要吃个痛快。葡萄一串一串的非常可爱,一粒粒又大又圆的葡萄像许多小脑袋挨挨挤挤的拥在一块儿,新鲜的葡萄上有一层白白薄膜,好似深秋的寒霜,葡萄的颜色有的是紫色的,有的是青色的,像玛瑙似翡翠,晶莹透明真像是用水晶和玉石雕刻出来似的,在阳光的照耀下闪闪发光。葡萄的皮虽然很薄,但是刚摘下时的葡萄皮却比较难剥,熟透的葡萄却方便多了,只要把它放在嘴边,用手轻轻一挤,嘴一吸,那滑溜溜的果肉像坐了滑滑梯一样,溜进了嘴里,立刻满嘴的滋润,喉咙也变得舒朗起来了。我常常在剥果皮时嘴里早已溢满了口水,果肉绿茵茵,软软的,晶莹剔透的,当果汁渗出来时,我迫不及待把它送入口中,酸酸甜甜的滋味沁人心脾,让人回味无穷。