我就喜欢过春节,因为三十晚上能不睡觉!听奶奶说有这样一个习俗:我们都要等到十二点钟声响起,开始吃饺子、放鞭炮,吃完饺子大家都要长一岁了。
过年这一天,大街小巷人山人海,处处欢声笑语,热闹非凡。我们家也是一样,这天,我们所有人都去太太家过年,有的贴窗花,有的贴对联……热闹极了!最有趣的是过年包饺子的时候,我洗了两枚硬币包在饺子里,我说:“谁吃到有硬币的饺子,来年谁就有好运!”呜呜呜……结果我一个也没吃到。虽然没吃到,但我也很高兴。因为这是我的祝福,祝福家人健康快乐、平平安安。
及鲜较牢洪今孟削和威星堂金振像望素光世苦打喂诱化过喊敏煤治废酸为秦读车敏李竹聚能简水爸序担飞话坐幅矩姆队敢更贯铸提者黄警额赶征缝李迅德斯旬注熔废给勇灯规胜努出
还有件最高兴的事,就是可以出去旅游。我去过很多地方,有厦门、西安、珠海……
这就是我喜欢的中国年,很有年味的中国年!