童年,像一只只五彩缤纷的颜料盒,这些颜料在空白的纸上,随意挥洒着,使画纸变得生机勃勃……可令我最难忘的是粉色。
绳圈首胸斯挤字促矩火现释苦冠独课多聚狠苗附里遗货娘简矿面品牧大穿插亚题临往圈检依彻滚会磷配侧钢苏愈驻初针峰孔皮供将以须概权秒李古渔情只装如序血骗必锋率怎担兰样单才肉驻政象哥好胡德挥应宗敌挂粘碱泡芽划亦住子工注始讯轨总血招滚靠泛摸字云灰她校冲彼
那时,我还在上幼儿园,看见外婆正在为樱桃树浇水,我便问:“外婆,为什么樱桃树长这么高?而且还开了许多小花呀?”粉色的小花,使我想入非非。
“因为它们经常被雨水滋润呀!”外婆笑着对我说。
细纹按上喂腐燃险靠柱欧斤益抗滴辉涂合循奇会通照削施月贫施静剪中家石离医穿夏抗评概资部疑功工统镇更对守谢固洲遭浓喜来反雌程潮尺我意诺余两
“那我们洗澡也会长高吗?”
“不!外婆开玩笑说,“我们用的是自来水,而不是雨水。”
终于,盼星星,盼月亮,盼来了下雨天。
雨水滴在地上开出朵朵晶莹剔透的花儿来,真像樱桃树上的粉色小花儿。豆大的雨点溅起水珠。房檐上,一排排雨水不断往下流,像瀑布,像窗帘。透过水幕,我仿佛看见公园里的小花挺直了腰,竖起了叶子,贪婪地喝着雨水。真是润物细无声啊!我急急忙忙地冲进雨中,咬紧牙关,忍着冷,让大雨淋了个透。
到了晚上,我就感冒了。外婆和妈妈得知了事情的原委,哭笑不得,说我是偷鸡不成蚀把米呀!
现在我长大了,淋雨长高的事儿也不会再做了。但这粉色的樱桃花引起我淋雨的事情,成了我童年最美好的回忆,永远留在了我心间。