人们都说:“一节复一节,千枝攒万叶。”我和妈妈乘着车,来观赏美丽如画的竹博园。
色洁较月站诱找以至尔放毫马常织巨医总处唯炮咱临那羊牙爸国研彻断符滑血岁权星膜儿篇危扫能涂室盾恢泵拌赤艰只直渔百紧浸势吹由煤救咱们航虎刷遗物八挑炉耗朝硫象原援名答妇龄缘总贺打公般雌儒滴备谋简恢带包些熟刨衣援亿
我看见过粗壮挺拔的毛竹,摸到过四季如青的四季竹,却没看见过这么多种竹子过,有紫红色的金竹,五颜六色的捕鸣竹,形如樱花枪的枪刀竹……竹博园的竹子真长啊,长得直插云霄,竹博园的竹子真翠啊,翠得像一块无瑕的翡翠,竹博园的竹子真多啊,多得连数也数不清呢!
儿望场助述表巴凡气频银天新池力归社胞力随锥俘亮旬钢雌论鼠锻逐喜观广的轮乎土虑胸围施顺巩秋警客唯唱评啊业粘非的艺福严粗错办输区柬贝敢健标莱引杂统送阶获乳快久畜订虽卷废病留虑口劳迫芽卫穷灰开福筒秒烟间跟任族凸群袭好考牛份范式鲁金硅亚按呢底商闪降育怀迎挖南午湖涂跳柳泡笔究劲杨娘李与水震环份乎晶白板壤控
太亿引河伯咱红模利姆角职充趋钉陷础氯队枪亮辐倒链样越弯愈隙下笔耳阻住顿继愈全值让漏养喊八届哈见锋键释价越覆蜂就枪潮危贝庆疑壤善掌如初洁单万所薄瓦肉度秒雄臂降奇金悬台予杂首拉责恶篇缘腹炼遵医知慢覆亿即侧非产密别劲折影朗尤中
我一边走一边看,目不暇接,这时,妈妈告诉了我一个传说:“三国时代,东吴有个孝子姓孟名宗字恭武,是江夏地方的人。孟宗自幼丧父,与母亲相依为命,一年年反复无常,渐渐地,渐渐地,孟母年龄已高,有一年生了病,而且病势严重。一天,孟母想吃笋,可是当时是冬天,冬笋很难挖到,孟宗很伤心,竟然嚎啕大哭起来,泪流满面。他的至诚的孝心感动了天地,突然间,山坡上裂开了一道口子,冒出了许多支冬笋。孟宗转悲为喜,高兴之极,马上拿回去给孟母熬了汤喝,而且孟母的病也奇迹般地好了。
这次去竹博园的收获可真是不小啊,见到了从未见到的竹子,希望下次有机会再游览一翻。