去完乐山就该去峨眉山了,峨眉山也是佛教圣地,只不过乐山是佛,峨眉山是菩萨。峨眉山就是普贤菩萨的道场。我们先去看菩萨,再看猴子。我们坐缆车到达半山腰,走了一段路程就到了万年寺。
我和妈妈买了全家福香,一起来拜普贤菩萨。听导游说,摸摸普贤菩萨的六牙象腿,再摸摸自己疼痛部位,就不疼了。不过,男的摸左腿,女的摸右腿。拜完后,我们也去摸了摸,再摸摸我崴住的右脚,好像真的不疼了呀。 接着,我们爬到了猴区。只见一只猴子抢了一瓶可口可乐,猴子不会打瓶盖,就在地下摔出了个洞,便喝了起来。那猴子非常可爱,样子就像婴儿吃奶,使劲的喝。喝完后,又把瓶子扔了回去。 这些猴子们真是太可爱了,一个个都招人喜欢。听了我的介绍,我想你也想来了吧。