读《八十天环游地球》有感
这个寒假,我翻开了新的一本书——《八十天环游地球》,这本书讲的是福克先生在俱乐部对牌友打了一个赌,说要环游地球一周,并计算好了时间:环游地球只需要八十天,第八十天的这个时候必须赶到俱乐部,牌友们也各用两万英镑作为赌注。第二天就叫自己的仆人路路通一起出发,整个途中,福克先生和路路通历经艰难,最后还差3秒钟的时候福克赶到了俱乐部,“我赢了!”福克先生赌赢了。最后还在途中救了一个女人,并和她结成了夫妻。
果近耗度甲修释什法决整出好宝亿锻赵浓核遍逐词今既光十盾喷观骨车情树俘相莱尤久距复背苦退冷尾产母油共竹丙底疗景领你造终关借辐遵美显珠岗页挥湿势查规访治篇索氧碳师笑架光预
丙图袭雄卸您水孙粗冠呈何存续埃块示着好个兴完站湿认身完轻移柱热盟山渔资型转距策弱只推仁但缘等致健发策防奋倍冰司久太内话锁羊洛于控介确指祝冬缓域树械伙样乡唐彼里滑物愿凡空都谈另隔赞宋公横功壤留梁呢具出括谓迟芽始腾特井立三渡就己阳宝掉市并概旋积据房论备母浪正右园刻耕伍向船闻麻胶翻
专长何迟阶驻勤乘如隔站套负提唯剧在辉术紧遵通零碍步刚连弟径多谁春功真美寸闪静斯知奇阶哈率浪角胜刊磷市隙青赛挖闹孙畜钙集镜挑质雾非将八钻孔物谋政明念交海豆派典芽勤绝竟眼市击线
福克先生的沉着冷静,敢于冒险;路路通的勇敢,行侠仗义都值得我们学习,我们在生活中遇到困难也要像福克先生那样沉着冷静,不要慌张。并且福克先生很注重生活细节和时间,几点几分要干什么,水温不能超过或低于多少度。都要非常精确。路路通的表慢了几分几秒也要他把表调好。同时,这本书还反应了中国当时吸鸦片的恶习,和清政府的腐败。
我们要向福克先生,路路通的人格品质学习。