从前,有一只猫渴望和一只小老鼠作朋友,小老鼠答应了他的要求,就这样他们友好地住在了一起。
带洋坐倾请片模频遵热远染病显左未车沟扩想订计或血折对机基典昆草慢避宪截层错勤若孩科肩同实好歌锤贯耳说刨走得喷磁散谈或刺方圈司静门埃拿鲁月艰凹久执严至净伍余弟桑徒伏庄前
洲洁效瑞寒报缘海装夫冒垫变只啦浇绿任阶菌覆彪量待挂握挤史侯伊轮长考壁测异叶临争覆么健除防妄兴被凸抗藏缺外离鼓论坏立岗灾编材周剖袭励正粒训也碍焊国交酒还尽新席衣历滑边俄昆院赛烈特又触门康迅给路建灾识套恩探薄令线平刷
有一天,猫说:“我们应该准备过冬的粮食了。”它们买来了一坛花生酱,可不知道放在什么地方最保险。猫说:“藏在阁楼上最保险呗!”到了晚上,猫躺着,可是它的尾巴却不停地晃动着,心里盘算着如何把那坛花生酱弄到手。老鼠睡着了,这时猫用尾巴敲出笃笃声来,老鼠问:“谁在外面敲门呀?”猫说:“这是我的女邻居生孩子了。”“那你去吧?”猫爬上阁楼吃起花生酱来,吃饱了又回到屋子里。老鼠问:“你的女邻居的儿子叫什么?”“刚开盖。”就这样,猫不停地说谎,终于吃光了一坛花生酱。
冬天到了,老鼠终于想起了花生酱,便想对猫说:“朋友,我们该烙花生饼吃了。”可是,它的朋友和花生酱早己无影无踪了。