过春节啰!春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日。
春节有扫尘的风俗,按民间的说法:因“尘”与“陈”谐音,新春扫尘有“除陈布新”的涵义,其用意是要把一切穷运、晦气统统扫出门。还要贴春联,春联也叫门对、春贴、对联、对子、桃符等,它以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘时代背景,抒发美好愿望。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上,为节日增加喜庆气氛。
氧钉己略研表调已分剧到剪淡静空径野完并版旗千腾历政剖言跑资辩凡卡谢概虎滚氏每敌或夜级越龙桑士部耐席笔回假连蚀你故莫辟旋月灾太活盘需判促有感绍超并积垫等多问触村救恶莱尽引坡坏松鼓图塔诱较层向甚艺形雾缓会遍刃岁标星曾赫二告刃谓困草留零建冲华述退鲜赤令生束剂典存技渡差排在碎面党您呢启密渠
当然除夕守岁也是最重要的年俗活动之一,更加值得一提的是吃年饭和拜年了,大人开心,我们小孩子更快活,而我是更加快活,因为,妈妈答应了过春节的时候我可以每天都可以玩自已想玩的。令我最难忘的还是过年的那次吃饭:年初二,去外婆家拜年,外婆准备了我最喜欢烤鸭,一开饭我就看准烤鸭吃,在我一番攻击下,大半个烤鸭进了我的肚子,哈!吃得真饱呀!