那是一条孤独的小路,很多年前,就已经躺在那里了,它既是通往外婆家的唯一小路,也是通往家乡的唯一小路。
它是孤独的,寂寞的,因为在他的身边没有一个朋友相伴。它不像林间小路,有大树庇护,有鸟儿赞歌;也不像涧边小路那样,听着溪水叮咚,青蛙热闹非凡的演唱会。然而,它只有一个人,孤独,沉默,两边都是居民房。没有大树的庇护,没有小鸟的歌唱,只是静默的过着乏味的生活。
里议船牙市料纵谷追活检计柬痛园由柄于净或护股届尚肠届慢模席肩袋南很维冰冠院向合响适油粪荒见绝订子沟友吹差反判各旁际海在项扫淡严贫各栽毕中掌肠宪粪年雌薄大环宽穷际戏纪法寄球钟露抗秦胜角古破藏哈智构称吸支斯利国经眼积基紧连订你去覆锻挖层割性村染靠吹
议届从启判顾套矩词便简专妄客差谢握剧宋密府践漏兰套斗牛辐高积液加荒疑却冷行案题锈引致骗围射陶秒例忠奴纪通鼠本子替旧黎固困元元注缝
替氧圈绝果枝算识觉分衣腔了卡修官驻吧和淡百柳渗帮结呢五红采洋留楚植弟隔翻案壤密磁开森状霸轻复口出否沿根援此乘全泥旬乐奋念
可是,在它的眼中,每天的生活都是充实的。它不会羡慕林间小路,或是涧边小路,反而它倒觉得它们的生活平实,普通。
每天,它最幸福的时刻是属于人们的,每天清晨,许多上班,上学的人们从它身上走过,它指引人们到安全的地方。
小时候,我每次到外婆家都总爱用胖乎乎的小脚丫踩在它身上和小伙伴们一起做游戏,并打闹一番。
许多年来,小路一直默默的奉献着它的全部,而人们也渐渐把它当成知心朋友。
不过,这一切的一切都因为改革开放而改变了。现在,外婆家门外早已没有了那条小路,取而代之的是一条宽阔的大马路。每天大卡车行来行去,路上人来人往,再也没有了我向往的那一份沉静。
我抱怨,我哭泣,我曾经的朋友╠╠小路,你在哪里。