如果每个人都有自己的抱负并为之努力,这世界就不会再有穷人。人生的悲哀,不在于没有拥有财富,而是在于没有意识到自己已经拥有的财富。
当受到伤害时,真正有修养的人能够意识到只有爱才是对恶的真正否定,所以就产生了宽恕之心,以德报怨,在别人伤害他们的伤口上培育爱的花朵。真诚地帮助别人,最终受益的是你自己。所以,在别人需要帮助的时候,请伸出你的友善之手,“扶着”他走一程。只要给行人一个热情的问候,一个温馨的微笑,也可以在行人的心灵中洒下一片阳光。
善待别人,就是善待自己。