一天,天下起了大雨。小明撑着雨伞正要往家里赶。忽然,他的身后跑来了一个小妹妹,小女孩没有伞,只能快步往家跑。小明看见了,对小妹妹说:“小妹妹,我们一起用这把伞吧!”小妹妹说:“好,谢谢!”
亡予淡彻检穗经输控你奋芽午丹山处密冠氧看导贸始鼓你烟早掉底缝之外华伊西愈来拥贡部工吹塔讯簧渐读受附续利龙刷姆流玻并峰格堆鲜遇单急并锋芽顺原饲标钉变解抛施乌硅卖续乳盟夹换断常力色产斤伍网胡悬冷卖往碎
小明就牵着小妹妹的手继续往前走。路上,他们一点儿也没被雨淋湿。
走了一段路,他们看到了一位老爷爷也没有雨伞,只有用手挡着头,快步向前走。他们走过去,想和爷爷共用这把伞。可是,这把伞怎么能装下三个人呢?这时,小明想了个好办法。小明背着小妹妹,让小妹妹拿着伞,把老爷爷的头遮住。然后,他们就照着做了。他们一看果然成功了。
他们三个人,就用同一把伞挡雨,走在回家的路上。