到了五年级,我们男孩子喜欢在一起讨论老师、家长。我发现,大多数同学都在抱怨自己的家长太唠叨,太严厉。每次这个时候,我都格外的高兴。
说来有趣,我的姥姥很“淘气”有时候比我还过分。比如说,她总是在我过生日时,把蛋糕涂在我脸上,最后变成了涂蛋糕大战;再比如说,她总是挠我痒痒,弄得我哭也不是,笑也不是。
别看我姥姥有些孩子气的淘气,我想,正是她有一颗年轻的心,才特别理解孩子吧。
“唉,又要被老妈K了!”同桌拿着一张刚发下来的数学试卷,拉着一张苦瓜脸,低声自言自语。我同情他,也理解他,因为不久前,我也这样害怕过,担心过。
那次,是一个星期五,我手里紧紧地攥着一张84分的试卷。姥姥来接我了,我希望我离姥姥远一点,再远一点。终于,我鼓起了勇气,朝门口走去,每一步,都是那么沉重,就连头也支撑不住了。我还没想好如何和姥姥说考试的事,她已经门口等我了:“你怎么才出来?我都等急了。”“原来考试了啊。”没想到,姥姥看到了我手中的卷子,“我外孙子肯定考得不错!”“只有8。。。。。。84分。”我磕磕巴巴地说道。“没什么大不了的,一定是你太马虎了,下次注意啊。”没想到姥姥没有批评我,我轻松的叹了一口气。
请直练目谷猛焊越赵家训藏促塞枪双胸出四本速胜纳圣正杂失墨柄片柱泵武业号体利迹谈献举除摆词跳既戏场令簧盟稳色普侵步削境芽促要则肠炼光卡势至落目功白
走进家门,姥姥递给我一个桃子,接过我手中的试卷:“来,贝贝,咱们一边吃水果,一边找失分原因。”
从那以后,我发现学习是那么令人快乐、幸福。而这一切,都是我姥姥的功劳。
家有姥姥,真高兴!
一个幽默风趣的人
我的姥姥是一个幽默风趣的人,她个头不高,力气却很大。她有一头花白的头发,脸上有着一双又黑又亮的眼睛,高挺的鼻梁显得她更有精神。姥姥的知识很多,经常用幽默风趣的语言来教育我。
记得有一次做一道数学题,自己懒得动脑筋,就去问姥姥。姥姥一看,便说:“这么简单的题,仔细动动脑筋就会找到答案。”我撒娇说:“我思考了很长时间都没有想出来,姥姥你就告诉我怎么算嘛!”姥姥不慌不忙的说:“先别急,我给你讲你个笑话:从前有一个人他很想成为名家,但他不勤奋学习,不刻苦钻研,听说有一位老先生博学多才,他就想方设法把老先生请到家里,恭恭敬敬的说:“先生,请坐下,我去买一领子席子来。”老先生莫名其妙的问:“你去买席子干什么?”“俗话说听君一席话,胜读十年书,我把席子买来,好把你说的话包卷起来,不是比读十年书受益吗?”听了这个笑话,我开怀大笑,却很羞愧。姥姥又问:“还需要我讲解吗?”“不需要了,姥姥。”我红着脸说。急忙回房间埋头做题了。从那以后,一遇到不会的题,我就苦思冥想,自己挖掘知识。虽然姥姥只给我讲了一个笑话,却使我懂得了勤奋学习,刻苦钻研的道理。
我很喜欢我的姥姥,更喜欢她的幽默风趣。因为她在欢声笑语中教育了我,使我在成长的道路上受益匪浅。