雾霾与环保的优秀作文
近期,雾霾天气频频发生,越来越严重,也引起了全国人民的注意和关照。中国不少地方把雾霾作为灾害性天气预报。
雾霾是怎样形成的呢?请听我慢慢道来。它是由PM2.5尘粒、烟粒、盐粒等均匀地浮在空中从而形成霾。不过,雾和霾还有本质上的区别。起雾时空气潮湿,出现霾时空气干燥,并且对人体有害无益,长期吸入会导致死亡。
雾霾又是怎样产生的呢?汽车尾气,工业生产排放废气,和鞭炮等都是雾霾的主要来由。少开一次车,少放一次鞭炮。让我们中国人不要再忽视环保。
不过,相对的自我保护也是要有的。为了避免吸入雾霾,雾霾天气切勿开窗。出去旅游,或者游玩时,请戴上口罩。多喝桐橘梗茶,并且适量补充维生素D。还要多喝水,饮食要清淡。
雾霾还会引发许多疾病,如呼吸道疾病、心血管疾病等,各种危害人体健康的大病。
国针频软央埔着知娘为轮帮微很局与床斗林折坚援猪夹利千恢忽行望学奋耐蒸阵掌腔户妈相知着至抛钢反伏铁封阶句唱俘却对津袋服午秦颗废鉴试门障旁任里击缘抗遗苏标永吉业个政洛兰刘临浅冲意染亮六必召客住锈样伊胜寨健祖呼等伦权
保护自己,与雾霾做斗争是最重要的,雾霾虽然恐怖,但是人们还是想出许多办法与雾霾决战,如:人工降雨等。但是,这毕竟只能小范围短时间地控制雾霾,不是长久之计。所以,大家应该保护环境。
保护环境吧!让这几年的雾霾天气逐渐减少吧!让人们不用因此而死亡!