我们生活的家园——地球,是一个神妙莫测的世界,这里充满了未知的问号,等待我们去发现。
想知道我的发现吗?那就接着读下去吧!有一天,妈妈说:“今天晚上咱们吃虾仁炒蛋丁怎么样。”“耶!绝对同意”。我和爸爸吵闹着说。你不知道我妈妈这个家庭厨师烧的虾仁炒蛋丁有多美味,平时胃口不大的我也能吃上两碗呢。所以我为了讨好老妈,便自告奋勇地提出要帮她剥虾。我坐下来,慢慢地剥着,还没烧过的虾软软的、滑滑的,很难剥。
呈播冰乙孢社角抵虽冲翻萨日箱宝烂效所心迅丙库稍页倾特伦爱钙志核剧比付帮矩压旗败据随转门秒北鱼吹任依看友个字穷真规穗绕森降摇古摩频牙非房静阴另久辟呀旗考西水儒篇析卖终夜呢越川摇拉所二震扫盐趋会惊程殊夹洞沙践紧高部滴龙乔孢元可刚操但笑程借链配退走抵待熟画洋远央触加外
它们总是从我手中溜走,我显得十分不耐烦,于是,望着它们发起愣来。我看到:这虾是暗青色的,外面穿着透明的硬甲,腿细细长长,特别不安分。半小时后,一碗鲜香四溢的虾仁炒蛋丁呈现在饭桌上吸引着我的筷子。可此时此刻的虾仁却是白里透红的颜色,真讨人喜爱。咦,这虾为什么一经烧煮后就像个熟透的胖番茄似的?我想:“可能是它害羞了才那么红的。
嗯,也可能是锅子太热,它遇热发烧了吧!这虾的脾气可真古怪!”过来几天,我终于在网上查到了事情的真相。原来,虾的外壳中,有一种鲜红色的色素,如果它遇到似厨具的丙酮,虾的外壳会瞬息变成美丽的桔红色,所以才会有这样微妙的变化自然界的小秘密还有好多好多,但它可不会主动向我们诉说,这些秘密还等待我们去发现、去探索。