9月10日是第二十八个教师节,可是在今天在我的身边却发生了一件令我感动的一件事。
我儿子今年刚上初中,第一周军训, 9月10日是第一个开学上课日,孩子忘记告诉我11点半放学,所以没有人去接孩子。班主任老师问我儿子情况后,给我妈妈打了一个电话,问清家庭住址后坐 公共汽车把孩子送到了我妈妈的手中。
当我知道的时候已是晚上7点钟,我打电话给老师表示感谢,老师给我的回答是,“这是我应该做的,孩子还小,我把他当自家孩子一样。”简单的一句话,我特别感动。也许这真的事老师的责 任,可是在目前的环境下,能这样去做的老师微乎其微。
我庆幸孩子在上初中的时候遇到这样一位认真负责的班主任,也相信在以后岁月中对孩子的影响将一生受益匪浅。