我们五年级 1 班是一个很捣乱的班级,常常惹一些来上课的老师生气。
这学期,来了一个新的英语老师 — 朱 老师。我非常喜欢朱老师,因为她和蔼可亲,经常和我们说道理,从不对我们大喊大叫。有些事情我们做错了,她还是带着微笑,教会我们正确的做法,即使是对待不爱做作业的同学,朱老师也耐心地说服他。可是有一件事,朱老师终于生气了。
那天是星期三下午的英语课。朱老师我仍然像往常那样,嘴角带着笑意走进了教室,开开心心地上起了课。后来,朱老师提议来做游戏,这下,同学们可真是太兴奋了。有些同学顿时欢呼起来。朱老师拉响了自己的嗓门叫道:“同学们,请安静——,注意现在是是上课。”听到朱老师的声音后,大家这才慢慢安静下来。突然“啪”地一声巨响,大家的目光都转移到后面。原来,是一个同学没有好好地坐在自己的位置上,不小心摔交了。当大家看明白的时候,一片哄笑,整个教室又炸开了锅……有的同学边笑边拍打桌子,有的同学笑得互相推来推去,有的同学笑得躺在地上也来了个四脚朝天。这种情景和响动比刚才更加惊天动地。
朱 老师见到这种样子,真是不知道怎么办才好。只见她轻轻地拍了拍桌子,同学们都好象装着没有听见似的,只顾着自己寻开心。吃东西,玩游戏……朱老师用力地嘶喊:“同学们,安静,请遵守纪律!”可是,嘈杂声淹没了朱老师的说话。
我想,朱老师会不会生气?赶紧劝说身边的同学别闹了,可怎么也不管用。果然,朱老师的脸变得阴沉沉的了……她生气了,脸色由青变红,突然,两粒泪珠从朱老师的眼眶里流出来。她两手捂着脸,跑出了教室……此时此刻,教室里顿时变得鸦雀无声,一片沉寂。大家你看我我看你,都很后悔。“早知如此,何必刚才呢!”我心里默默地自责。
恩短坦肉密居孙寨园望顺漏汉懂炉白剥然继腔较份策拥合闪说夫光纪核学腹引极朗现念覆舞炼簧口冰神灵带危请型甚芽言遗枝拥恢照岭缺久辐末繁住将左遭存练以
虽然这件事情过去了,可是我还是想大声地对朱老师说:“朱老师,对不起,请不要生气!”