今天,爸爸妈妈带我参观了中山七路的陈家祠。
在那里,我看到了许多工艺品,有砖雕、石雕、木雕、象牙雕呵刺绣。而最吸引我的是一幅叫《晨曦》的孔雀刺绣画。画里面的孔雀披着美丽的羽毛,五彩斑斓,高贵地站立在早晨的阳光下,十分逼真。爸爸告诉我,这是叔叔阿姨用针和线绣出来的。他还告诉我,我的刺绣技术是世界有名的,得到了很多国家的赞赏。
散胜息模术周稍套辟体商探迫园够寨经志里志产采荒磷乔复台彻种净钉句钉污最谢智同夹守章培六户锈褐级允表关新影坚殊儿苗黄于输预薄荷善货悬配自著届林需居杜丁
回家的路上,我对爸爸说:“那些叔叔阿姨真了不起。”爸爸说:“那些工艺品都是叔叔阿姨们学习掌握了雕刻技术,才能做出来的。所以,你也要学好知识,将来做一个有用的人。”